卡在下一步

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

面對太多不錯的選擇時,容易形成癱瘓。我們抱怨不知道接下來該做什麼,因為我們被很多好的方向給拉到住了,就像做一件重點事就意味著沒有能力去做其他事情。

這是被卡住常見的現象。畢竟,如果你在這個做決定的十字路口上,多的考慮意味著更多的可能性,而行動會意味著放棄一個有潛在更好的選擇,那麼一條看似安全的道路就是作更多的研究。

沒有人可以責怪你要慎重考慮。更謹慎的考慮似乎可使你免受採取行動之後的批評。

但是當你被卡住的時候,沒有人能幫助你。

還有另外一個方法:

把你正在考慮的五個最佳選擇,把每一個想法寫一個單頁。盡可能使用最好的理由來推銷每種想法,突出的顯示每個想法的優點。

然後,把這五項提案交給你值得信賴的良師益友。讓他們去投票(沒有你在房間裡),你同意去做任何他們所選擇的提案。不要去想它,而是去做。

通常僅僅只要同意這種作法就有足夠的激勵來選擇你自己的決定。