扭轉阿林斯基的規則

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

在“激進分子規則”的書中,索爾·阿林斯基提出了十三條原則,可用在於政治環境之內的總和為零的遊戲,以去打擊和擊敗政治敵人。

這種方法在任何問題上都經常被雙方利用,並且把文明的交流批的體無完膚。如果你很確定你是對的,而且你願意把你的對手的理念焚毀,那麼每個人遲早都會站在一座燃燒的環境裡。

如果我們能扭轉這些規則,那又會有什麼樣的後果呢?

  1. 讓員工去作事生產,它比光有金錢流動還更有效益。
  2. 挑戰你的員工去探索,學習,和去適應不確定性。
  3. 找到方法去幫助其他人找到更堅實的基礎。
  4. 幫助他人去編寫他們可用實現目標的規則。
  5. 按照你想要被對待的方式去對待別人。
  6. 不要光去批評。當教育能有幫助的時後,即使它不具有娛樂性質,也要這樣做。
  7. 堅持利用你的策略,雖然在別人對他們感到厭煩之後,只有當他們停止工作時才停止始用。
  8. 不時讓壓力停止是適當的。當人們無法一致地忽略它時,人們會關注你和你所尋求的變化。
  9. 不必要去威脅他人。你自己可以做或不做。
  10. 建立一支有能力和耐心的團隊來完成需要做的工作。
  11. 如果你一次又一次地把你的積極想法擺在首位,你會為其他人提高標準。
  12. 在花費大量時間為別人尋找問題之前,先解決自己的問題。
  13. 慶祝你的員工的存在,讓他們無拘束的去做更多的事情,讓他們成為隊友並邀請更多夥伴。只與機構持異議,讓他人有自己的意見。