非凡的貢獻值多少?

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

我知道這對接收者來說很有價值,但是對你有什麼價值?

我們都知道正常的貢獻是什麼樣子。當一位有資格的人完成了工作,符合規範並遵守承諾時,會發生什麼情況。

但非凡的貢獻是罕見的。當我們使一個體制感於驚訝,也許也包括我們自己,通過一件出乎意料的表現,並且遠遠超出了通用標準。這種非凡的貢獻能創造職業與生涯。這是對現狀的一項突破,也是對以前所接受的控制力產生一份變化。

非凡的貢獻不僅僅會是改變它的接受者,也會改變它的製造者。

所以是的,這是值得的。在專業的廚房裡做出一個慷慨舞台的機會是無價的。在暑期實習工作,你很蠻橫地升級,向世界和你自己展示出你的能力 – 這會遠遠超過你在大學期間用於償還債務的錢的價值。

困難的那部分不是免費的勞役。最困難的部分是弄清楚,這是你的一個機會去做比基本要求更多的事情,讓你去抵制一個無償的勞動,只是因為這些組織太小氣。相反的,這是一個難得的快速提高的時刻。