注意與想念

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

他們會注意到你已經不在這裡了嗎?

我們有很多方法可以用去吸引別人的注意。你可以講大聲話。與他人爭議。你可能會做的像個酸葡萄,讓人難以接近,或是做的自以為是。你可以在利用每一個機會去抱怨,用他人的困境來開玩笑,或者只是皺起眉頭。

你可以用誇張,戲劇和羞恥的方式來達到你自已的目的。

你可以發送垃圾郵件,大吼大叫,打斷我們的一天。你也可以製造一個吵鬧的情景,參與醜聞或是欺負他人。最後您的名聲和您的個性都可能成為我們所不希望再次聽到的。

或是…

如果你離開了,你可能會成為一個我們很想念的人。

這會需要花費相當多的精力,一致性的努力貢獻,看到多可能性,和有耐心。如果這只是一項實現短期目標的最簡單或最直接的途徑,那麼每個人都會這樣做。

這是因為我們現在生活在一個基於人際關係和信任的世界裡,因為我們是用我們的想法和情緒來代替我們的勞力,因為我們的聲譽是我們必須提供的,所以這種努力是值得的。