我們可以做得比符合規格還更好

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

沒戲唱了。Google AI 現在說起話來與真人沒什麼區別。它只會變得更加細緻和靈活。

它可以朗讀地比你更好。

這意味著任何曾經寫過的東西都可以完美地讀給你。這意味著電腦已能夠計算出來的任何東西都可以通過符合規格的音頻質量來提供給您。

這就是 AI 一直會繼續做的事情…那些我們說是不可能電腦代替的事情。

當電腦可以鑽孔或組裝機器的精細度和速度比人們所能達到的要高時,我們大多數人只能聳聳肩。

當我們發現電腦可以讀取高科技的X光照時,我們也避開了這個話題。

但現在,它應該讓你不寒而栗地發現,一些基本語音現在比典型的人類還更好。任何速度,完全定制,清晰的音調與標準的發音。

一旦它做了一點點,它很快就會變得司空見慣。

眾所周知,當你做一些常見的事情時,這並不值得。

無論如何,人的目標並不只是追求質量。我們要追求的是粗糙的邊緣由人性與關愛來連接成的。

如果你所能做的只是符合規格,那麼你最好確保你可以做得更快,還更便宜。