艱難的決定

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

這是些強迫我們去做的決定,那些感覺不公平的決定,那些沒有看似好的結果的決定。

那我們該如何進行?

第一)承認它的確是很糟糕。你寧願不在這種情況下。這不是你所希望的。您可以根據需要隨時返回此步驟,但不要允許它與流程中的其他步驟有任何關係。

第二)考慮已付出的成本。你為達到這目前已經所做的一切事情,你為最近擁有的東西所做的辛勤工作和投資。現在,忽略它們。他們已經是收不回來了。他們與您需要做出的決定已是毫無關聯。

第三)概述您的選擇。也許他們中沒有一個像你所希望的那樣如意。沒有一個是完美的決定,所有這些都涉及到一定程度的不舒服。那沒關係,因為這就是您目前所擁有的選擇。把它們寫出來。

現在,考慮每個選項的未來,而不是過去。忽略已付出的成本,忽略你應得的東西,這些選項中的哪一個可為你提供幾周或是幾個月最快樂的未來?那就選擇那一個。別回頭看。只往前走。