你是否有行銷人員在領導IT部門?

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

因為你的IT團隊正在與您的客戶進行互動的交流。他們有時會稱他們為用戶。或者有時會忽略他們。

例如,一個當地銀行決定在其雙因素身份驗證系統中添加第七和第八位數字,他們想像會使其用戶更加安全。我確信他們沒有考慮成千上萬的客戶,每一天花在使用數百萬次的時間。要人腦去一次記住43948394與記住439234是非常的不同。
或者從另一網站上考慮這個說明:

“請記得檢查我們的網站,以了解您的應用程序狀態更新。您可以安排面試預約(如果需要的話)這通知只會在此網站上公佈。“

要多久檢查一次?要多頻繁?

雖然放棄發送某種電子郵件或文本提醒,可能對他們自已更方便。但對於客戶來說,這絕對是一個充滿焦慮的時刻,付費客戶要么會忘記,要么根本不看到這個,或者錯過預約時間…

行銷以前曾經只是做廣告。

現在,行銷就是你所做的一切。而你所做的要么會增加了正面的體驗,要么減少了它。

如果您的公司今天是靠科技來求生存,那麼您的科技團隊的行銷人員在哪裡?