百分之九十的教練是自我指導

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

如果沒有坑,櫻桃樹就無法生長。核果樹能成長是因為它使用坑來作為煽動,這坑是一個前進的基礎。

我們大多數人與教練打交道的方式也是如此。那個籃球教練在場邊大喊大叫,但是在場的球員無法聽到他說的話。這沒關係,因為這種轉變是發生在球員的心裡面。

就像一位好老闆或者像altMBA的教練,這道理是一樣的。您所做的這些準備,像為即將開始的會議,像在考慮您的選擇時,以及像您對自己的行為負責的知識 – 所有這些最終都會編織到您的未來中。

自己當教練也是完全可能的。你一點一滴的去制定內藏的習慣和標準,幫助你向前推進。但是當你發現自己在獨自處於一個工作空間,或者與良好的領導相隔離,或者在考量下一步該是什麼時,它可能是一個信號,那個信號暗示著你在尋找那另外白分之十的核心,那核心是一個你可以建立然後內化的種子。

遲早,所有的動機都是自我激勵。這種挑戰和機遇是在於尋找如何拿那些外來的力量來轉換成為我們自己內心的功力。