排名前百分之五

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

在每個領域中,非凡的利益大多是給前百分之五來賺到,或二十分之一。

當然,最大的獎項通常會歸功於千載難逢的超級巨星。但這對多數人在很大程度上是遙不可及的。但事實已證明,如果你有思想和勤奮,排名前百分之五是可以實現的。

方法是選擇的正確的市場然後成為其中的一部分。不是“所有外科醫生中排名前百分之五”,但也許是“明尼蘇達州胸外科醫生中排名前百分之五。”具體而言,找到你的市場一個小領域並去服務它。

這是個具有挑戰性的任務,因為一旦你開始具體化,你就是決定你的表態。標準會成為更清晰,而且也沒有胡扯的餘地。

這另一半的方法是:努力工作。那工作就是進行升級和對你尋求服務的人實際擁有的選擇有誠實的認識。如果他們知道你所知道的,他們會選擇你嗎?你需要學習什麼,足夠的實踐什麼,和足夠的投資在什麼方面,才能真正成為前百分之五的人之一?

這是你可以用注意力焦點和努力來實現的。成為排名前百分之的一人需要有運氣和魔術和天賦來結合起來。但是,進入前百分之五,或是二十分之一,這主要還是歸於個人的選擇。

問題是,你不是與其他十九個人競爭,因為真正的是你正在與你自己競爭。你是在一次競爭的旅程中來確定你對影響某件項目的關注程度。