機會成本開始上升

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

每一個選擇都有個代價。

如果您做一百美元的投資並且您購買此股票而不是該債券,那麼您在做出這選擇時所放棄的利息就是您的機會成本。

在自助晚餐館,你可以隨意吃多少食物,但你只能吃這麼多的食物。這意味著你吃什錦飯的時候你就沒有足夠的空間去吃多薩。那也是你的一個機會成本。

機會成本是做決策的一項關鍵。一旦你知道你所放棄的替代品的價值,你就可以更聰明地去選擇你要做的事情。

因為時間是有限的。我們只能有一次的機會來得到下一個小時,然後它就永遠消失了。因此,這關於我們如何花費或投入時間所做的選擇都會帶來實際的機會成本。

一輛帶有保險槓貼紙的汽車上寫著“我寧願去玩衝浪”,這告訴我們很多關於這開車人的信息(包括他或她的行為的不一致)。但它證明了我們每個人每天都在選擇捨取那個機會成本之中。

如果考慮到這一點,在YouTube上觀看貓咪視頻所花的機會成本也確實如此。

網路更是增加了如何花費時間上的機會成本。

當我們用網路去進入學習和收取資源這意味著許多選擇會比以前更有價值。

您花十一分鐘去向客戶發送一個完美的電子郵件。您在一分鐘內完成百分之九十的工作,額外再花費十分鐘將電子郵件的“質量”提高到百分之九十二。

或者是這麼做。現在您可以花那十分鐘閱讀一本重要新書的章節。您可以用同樣的十分鐘在Javascript中學習一些新功能。或是您可以深入了解新項目的基本經濟學……

或者,您可能要花一個小時手動清理數據庫或調整一些圖像文件。你每天都這樣做。

但是,今天,您可以投入一個小時的時間來學習構建一個程式,從現在開始每天只需一分鐘即可完成這項重複工作。或者你可以弄清楚如何聘請一位值得信賴的自由職業者,他會定期完成這項工作,而不是花費你自己去做。

下週,您在自助餐廳所做出的選擇無關緊要。但是如果你學習了一項新技能,你就會永遠擁有它。

人類不喜歡考慮機會成本。當接近無限的選擇時,我們會很容易癱瘓。隨著機會成本越來越難以計算,我們也很難去集中精力並註意已經做出的選擇。這真是一個挑戰。

但更糟糕的是,忽略機會成本會導致我們無法學習,連接,和升級。