你是推銷給專業人士還是業餘愛好者?

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

專業人士會從另一位像你這樣的專業人士那裡購買。他們將有一種審查流程的過程,一種程序,或是一種經驗豐富的方法來獲得他們需要的東西。專業人士不會認為自己永遠都可以自己做,也不會讓它成為一項緊急的事件。

另一方面,業餘愛好者可能不會遵循這些原則。業餘愛好者用來比較你的是什麼?是奇蹟?要免費嗎?還是介於兩者之間?

專業人士是在Pottery Barn負責採購流程。業餘愛好者每十五年才買一幢新房子。專業人士知道從其他專業人士處購買。業餘愛好者只知道向朋友們尋求建議。

從規模上看,B2B銷售的大公司有多年的方法來尋找和與專業人士合作。許多才華橫溢的獨奏家經常無法耐心地與大公司工作,所以他們經常需要去接觸業餘愛好者。

向業餘愛好者推銷是可行的,但我們應該擦亮著眼睛去看。

如果你沒有推銷成功,那不是因為你在任何特定會面上做錯了什麼。錯誤可能只是因為你正在和業餘愛好者進行這些會議。或者你去了業餘會議但期待的與專業人士會面。

也許你想還有別種方法可以優化銷售宣傳,甚至去用更好的服務,希望在上升的途中獲得業餘愛好者的支持,給你一個機會去他轉變成個專業人士。但也許你的挫折感是因為你認為他一開始就是有個職業人士的樣子。

針對不同的人,我們需要有不同的故事與講法。