當你無法理解

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

當你獲得聲譽在做項目中有高效率的時候,這利害關係上升並不罕見。對於之後的項目看起來有感覺會更大,有更多的投入,有更多的決策,也有更多的陷阱。

這種感覺可能會令人興奮,但你也可能會開始掙扎。

以下兩個類似情況可能會幫助您瞭解實際發生的事情……

一個情況很可能像在深水中游泳。問題是,如果你習慣在六英尺深的水中游泳,那麼六十英尺的深度實際上並沒有什麼不同。這不是更危險或更困難,只是感覺是這樣如此。向與兩萬人發表演講並不比給予一千人發表演講來困難個二十倍。

我們必需定期的提醒自己,這工作並沒有改變,這僅僅是關於所涉及利害關係的敘述。

另一方面,如果你習慣衝浪只六尺高,你卻發現自己在印度尼西亞群島的一個島上,那裡的海浪是二十五尺高,這也許是一個在海灘上坐一會兒觀望的好時機。

衝更大的波浪與衝小波浪不同,這會要需要付出更多努力。這是一次完全不同的互動,並不是全部衝浪的知識都在你腦海中。

去上一節課。去上五節課。給自己一個學習的空間。不需要一天內就從六尺跳到二十五尺。並且不要只是以為因為你已經弄清楚如何在二十五歲時生存,你就已經準備好了當五十歲來到。在大浪旁邊通常就是塊大珊瑚礁。

所以先從問題上開始:這是一個深水問題,還是一個大浪問題?

在網路上有充滿了深水的時刻,即使我們認為水太深,我們也可以直截了當地去學習,並且學會去茁壯成長。

我們職業上的生涯經常為我們提供大浪潮的機會。當你看到一個,不要馬上就躲開,但馬上為自己找一名教練來幫助我們學習。