當你的項目沒有賺錢時

(從我的一個喜歡與尊敬的作家,賽斯 高汀

  • 你在每筆交易中都有虧本

(這意味著您銷售的商品,您執行的服務,每一項都會有花費您的錢。事業做的更大不一定會讓您所做的變得更好)

  • 有可能是因為你收費不夠。

(低廉的價格是領導者層的最後一個避難所,是因為他沒有勇氣來製造出更優秀的產品,並且向合適的買主來講述這真實的想法)

  • 有可能是你賣給了錯誤的買主。當選擇你的客戶時,那也是選擇你的未來。

(有些客戶希望付的高於其他客戶,有些客戶希望獲得比其他客戶更多的東西)

  • 你製作的成本太高。

(您的工廠的製作程序可能不夠完善)

您是否完全了解你的製品程序,現金流量,和周期時間?您是在批組處理業務中進行訂製工作,或是反之亦然?

  • 有可能是您的供應鏈可能尚未完全發展好。

(你有外包什麼樣的工作?您每一步為客戶所花費的時間和金錢來做的服務是否都有受到客戶的獎勵?)

  • 有可能是您的員工沒有動力或是沒接受有效率的訓練。

(當人們去做他們想做的事,他們會回應培訓,尊重,和機會)

  • 有可能是您的借貸的利息太高了

(這是一個很不好解決的問題)

  • 您的競爭對手可能會以完全不同的方式來開展工作,除非您也做出同樣重大的變化,否則您無法與之競爭。

(這時候需要系統性去思考這個問題)

還有可能是獲得新客戶的成本遠遠超過客戶最終的價值

因為您的營銷的信息不正確

因為你的想法和你想要服務的人的世界觀不匹配。

因為你想去服務的人,他們並不認為需要你。

因為告訴這些人你存在的成本太高了。

因為你尋求去服務的人,他們不信任你。

因為以前當你做出承諾時,你沒說話算話。

因為你營銷的費用過度支出或支出不足。

(通常,這是真正遇到麻煩還是那些支出不足的例子)

因為你專注在於錯誤的渠道來講述你的想法。

(因為僅僅用社交媒體也許好玩,但並不意味著它有效果)

因為你沒有連接棘輪,一個導致網絡效應的業務,讓成功會帶來更大的成功,因為越多人使用你,他們希望他們的朋友和同事也會越多地使用你。

因為您的產品沒有充分的發展。

因為你所尋求服務的人並不談論你的所作所為,因此,你並不是很出色。

或者你所尋求服務的人並不喜歡談論任何人,所以你的努力是顯著的浪費。

因為您的產品無法吸引客戶,所以如果您消失了,他們也不會想念您,替代你很容易。

因為即使你努力工作,你仍然是出於自私的出發點,只專注於你自己的需要,而不是對你所尋求服務的人來表示同心同德。

有可能是你的規模是錯誤的

您可能已經創建了一個在更大(或更小的規模)上有利可圖的組織,但您的管理費用(所有租金,所有這些人,所有您支付的服務)與您的總銷售額之間是遠離的不匹配。

做一個小本生意的人比以往任何時候都更聰明 – 但偶爾,作為有效率的大老闆也能有很大的回報。

擠在中間的是很少是您所希望見到的快樂中立地點。

就是這樣,可能就是全部。

您的邊際成本與您的價格相比來的太高,或者營銷的固定價格太高,或者您的管理費用太高(意味著您的銷售額對於您的組織規模來說來的太低)。

在這三個領域內,還有其他許多想法:

可能你對市場來說太早了。

早期採用者肯定有,但可能數量還不夠,或者還不願意付出你想出的代價

過早也意味著您的成本也許更高,而前進動作也會慢。

而且也可能是你已經來遲了。

這意味著那些感興趣,並願意支付額外費用的人已經滿足了他們的需求,而你所剩下的就是那些撈底的後期採用者。

可能是當你想要服務的人想要快速度時,你只在慢慢的走動。你所做的並不像顧客感受到的那樣重要。

可能是您無法專注於市場的某個特定部分,在這裡您可以跨越鴻溝並接觸那些在等待經過測試和驗證的選項的客戶。

可能是當你經常說“不”的時,你應該說“是”。

可能是你遇到人員支配問題,那些資深的員工只在做他們給分配的事,而不是去解決難的問題和擴大戰術的使命。

很可能你是被動的,做市場告訴你的事情,而不是朝著你想要的方向來影響市場

(但是,也有可能你花費太多的時間和精力來影響一個不急於影響的市場,或是你花費太多的時間來適應所給提供的位子,當你可以用相似的力氣來產生牽引力。)

很多剛描寫的都被稱為“營銷”,但是當面對這些問題時,我們最終只會花時間大喊大叫,大肆宣傳和削減促銷角落,而不是努力去理解我們製作的東西,我們該如何製作,以及我們該為誰來做。

我知道這是一個很長的清單。但好消息是,一旦你發現了什麼不對的地方,你就可以解決它。