代表作學校:贏得更好的客戶

(從我一個尊敬的作家,賽斯·高汀

在我們的周圍正發生一場分佈不均的悲劇。這關乎健康,也關乎經濟。我們被要求不要驚慌,要集中精力,弄清楚如何使一切正常操作。我們很多人不知所措。從挑燈夜戰的醫護人員到忙得不可開交的父母親,這簡直都會把人給逼瘋的。

並且如果您是個自由職業者,這可能會遇到更多挑戰,因為你有一些穩定或簡單好賺錢的項目可能會暫停。

如果您有幸有空出的時間在手,那麼你該如何處理這停機的期間呢?

如果您光在尋找項目或是去希望能招攬到新的客戶…

那你可能很容易會陷入等待。另一種選擇是不光在等待。

因為花更多的時間在發愁上是無濟於事。

另一種選擇是挖掘並建立您的代表作選輯。

代表作選輯需要包括以下三點:

一:你擅長什麼?在短短的幾天內,多數人都可以極大地提高自己的技能(包括對工作的態度)。

二:你做了什麼?您實際上可以進行工作,實際工作,志願者工作,規範工作,數字工作,並且現在就可以進行。

三:您如何表達一和二?當我們查看您的選輯時,我們會看到些什麼樣的代表作?

光你的簡歷表已經不能代表你。您的前景取決於您所做的工作和做事的方式。

當您在技能,工作經歷和表達能力方面做得很好時,您有可能會獲得更好的客戶。

獲得好的客戶說的簡單,也確實很困難能做到。當前的環境使我們的工作變得更加困難,這意味著我們需要為未來更長,更困難的過程做好準備。

好的客戶的好處會非常明顯:他們會挑戰您去做更好的工作,宣傳您和您的工作,他們會按時付款,希望您做您引以為傲的工作,並且他們有動力會為你做更多的事情。

我們困難的部分是如何成為好的客戶想尋求的自由職業者。

雖然好的客戶能使您成為更好的自由職業者,但我們的工作非常重要,我們無法單單地去等待他們出現。特別是在今天如此困難和不確定的時期。也許這就是一個給我們自已重置期望並重新實踐的一個機會。